Сегодня представители МежПГ и движения ОГОН наблюдали за проведением пикета Воронежского объединения предпринимателей у мэрии.

Сегодня представители Межрегиональной Правозащитной Группы и движения ОГОН наблюдали за проведением пикета Воронежского объединения предпринимателей у мэрии. Представители малого бизнеса решили привлечь внимание к своим проблемам: повышению взносов и исключению директора организации из профильных общественных советов с формулировкой "слишком громкая" (хаха, а каким еще должен быть лидер общественного движения?!). Организация попыталась согласовать пикет, но утомленные праздниками городские чиновники в корявой форме (см. картинку) предложили предпринимателям пойти подальше от глаз мэрии, сославшись на антиэкстремистские меры. Разумеется, это не устроило представителей бизнеса, и они вышли как и планировали. Молодые правозащитники Valeriya Fetissova,
Alfred Miniakhmetov и Мигель Рублевский наблюдали за соблюдением законодательства о свободе мирных собраний на этом мероприятии, которое в итоге прошло штатно. Юрист Воронежского Дома Прав Человека Natalia Zviagina планирует обжаловать использование антиэкстремистских предлогов для ограничения публичных мероприятий в прокуратуру и в судебном порядке.